Tentang Kami Pemerintahan Desa Ardimulyo

Desa Ardimulyo terletak di sebelah utara Kota Malang dan sebelah timur Kota Batu. Wilayah desa ini berbatasan dengan Desa Candirenggo di sebelah selatan, Desa Toyomarto di sebelah barat, Desa Randuagung di sebelah utara, dan Desa Baturetno di sebelah timur. Desa Ardimulyo termasuk dalam wilayah Kecamatan Singosari.

Pemerintahan Desa Ardimulyo beroperasi dari hari Senin hingga Jumat, dengan jam kerja dari pukul 08.00 pagi hingga jam 03.00 sore. Kantor pemerintahan desa berfungsi sebagai pusat administrasi dan melayani kebutuhan masyarakat dalam hal administrasi dan pelayanan publik. Selain itu, untuk melayani masyarakat di tingkat dusun, terdapat Kasun (Kepala Dusun) yang siap melayani selama 24 jam setiap hari.

Desa Ardimulyo terdiri dari 41 RT (Rukun Tetangga) dan 8 RW (Rukun Warga) yang tersebar di empat dusun, yaitu Dusun Randugembolo, Dusun Songsong, Dusun Karangjati, dan Dusun Sempol. Struktur organisasi pemerintahan desa ini memungkinkan masyarakat setempat untuk terlibat aktif dalam pengambilan keputusan dan pelaksanaan program pembangunan.

Desa Ardimulyo memiliki kondisi alam yang sangat baik untuk pertanian holtikultura serta mendukung aktivitas bisnis dan lingkungan perusahaan. Sebagian besar penduduk desa ini bekerja sebagai petani pemilik atau petani penggarap. Mereka menghasilkan berbagai macam produk pertanian seperti padi, jagung, pisang, umbi-umbian, dan lain-lain. Selain itu, ada juga sebagian penduduk yang bekerja sebagai karyawan perusahaan di sekitar Desa Ardimulyo.

Saat ini, Kepala Desa Ardimulyo dipimpin oleh Bapak Riyanto. Beliau memimpin pemerintahan desa dan bertanggung jawab atas pengelolaan serta pengembangan desa.

Lokasi  :

Desa Ardimulyo - Kecamatan Singosari - Malang