Fasilitas Kesehatan di Desa Ardimulyo, Kecamatan Singosari kabupaten Malang

1. Polindes Desa Ardimulyo: Polindes (Pondok Bersalin Desa) adalah unit pelayanan kesehatan dasar yang berlokasi di desa. Polindes Desa Ardimulyo adalah tempat yang sangat penting dalam memberikan layanan kesehatan masyarakat di tingkat desa. Dalam Polindes Desa Ardimulyo, terdapat dua bidan yang bertugas untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat desa. Bidan-bidan tersebut adalah Bidan Lucky dan Bidan Linda.

• Bidan Lucky: Bidan Lucky adalah salah satu tenaga kesehatan yang siap memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat desa. Ia memiliki nomor WhatsApp (WA) yang dapat dihubungi untuk konsultasi atau mendapatkan informasi terkait kesehatan. Anda dapat menghubungi Bidan Lucky melalui WA di +62 851-0663-6699.

• Bidan Linda: Selain Bidan Lucky, Bidan Linda juga merupakan sumber daya kesehatan yang ada di Polindes Desa Ardimulyo. Ia siap memberikan layanan kesehatan dan konsultasi kepada masyarakat desa. Untuk menghubungi Bidan Linda, Anda dapat menggunakan nomor WA di +62 821-3152-2028.

Polindes Desa Ardimulyo memberikan pelayanan kesehatan dasar, seperti pemeriksaan ibu hamil, pelayanan persalinan, pemeriksaan balita, serta konsultasi dan pengobatan umum. Polindes ini merupakan sumber utama perawatan kesehatan masyarakat di tingkat desa.

2. Puskesmas Ardimulyo: Selain Polindes Desa, Desa Ardimulyo juga memiliki Puskesmas yang berfungsi sebagai pusat pelayanan kesehatan di wilayah tersebut. Puskesmas Ardimulyo memberikan layanan kesehatan yang lebih intensif dan komprehensif, serta memiliki fasilitas dan tenaga medis yang lebih lengkap.

Puskesmas Ardimulyo mampu menangani beragam kondisi medis dan menyediakan berbagai program kesehatan, termasuk pelayanan ibu dan anak, imunisasi, pengobatan umum, serta program kesehatan masyarakat. Jika diperlukan perawatan yang lebih lanjut atau penanganan medis yang lebih intensif, Puskesmas Ardimulyo adalah tempat yang tepat untuk berkonsultasi dan mendapatkan perawatan medis yang lebih komprehensif.