Kegiatan Suling (Sholat Subuh Keliling) dan Program Pelayanan Masyarakat di Desa Ardimulyo di Masjid Al Akbar Dusun Songsong

• Nov 24, 2023

Hari ini, Jumat, 24 November 2024, antusiasme masyarakat Desa Ardimulyo mencapai puncaknya saat pemerintah desa menggelar kegiatan Suling (Sholat Subuh Keliling) yang dihadiri oleh Bupati Malang beserta Forkopimda Kabupaten Malang. Acara ini diselenggarakan dengan khidmat di Masjid Al Kabar, Desa Ardimulyo, mulai pukul 03.00 hingga 06.00 WIB.

Kegiatan ini tidak hanya memfokuskan diri pada Sholat Subuh berjamaah, tetapi juga menjadi wadah untuk sejumlah kegiatan bernilai sosial dan pelayanan masyarakat yang beragam. Beberapa kegiatan utama yang turut dirangkai dalam acara ini antara lain:

1. Peresmian Gedung Kemakmuran Masjid Al Kabar: Pembukaan resmi gedung yang akan menjadi pusat aktivitas keagamaan dan sosial di Desa Ardimulyo.

2. Pasar Murah dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Malang: Inisiatif untuk memastikan ketersediaan barang kebutuhan pokok dengan harga terjangkau bagi masyarakat.

3. Pelayanan Perijinan dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Malang: Mempermudah proses perizinan usaha bagi warga desa yang ingin berwirausaha.

4. Pelayanan Administrasi Kependudukan dari Dinas Kependudukan dan Pelayanan Sipil Kabupaten Malang: Upaya untuk memastikan kelancaran administrasi kependudukan warga.

5. Pengobatan Gratis dari Puskesmas Ardimulyo dan Puskesmas Singosari: Masyarakat mendapat akses pelayanan kesehatan secara cuma-cuma dari tenaga medis yang kompeten.

6. Pelayanan Izin Operasional Masjid dan Madrasah Diniyah serta Pondok: Memudahkan administrasi bagi lembaga keagamaan di wilayah tersebut.

7. Sertifikat Halal dari Kementerian Agama Kabupaten Malang: Memfasilitasi sertifikasi halal bagi produk-produk lokal.

8. Pelayanan dari BPJS Kesehatan Cabang Malang: Memberikan informasi dan layanan terkait jaminan kesehatan kepada masyarakat.

Acara ini mencerminkan komitmen kuat Ketakmiran Masjid Al Akbar dan Pemerintah Desa Ardimulyo dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam memfasilitasi berbagai kebutuhan esensial. Dengan kolaborasi dari berbagai instansi terkait, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi seluruh warga Desa Ardimulyo