LPPD di Desa Ardimulyo Bersama BPD Desa Ardimulyo

• Mar 04, 2024

Pada hari Jum'at, tanggal 1 Maret, Desa Ardimulyo menjadi saksi kegiatan penting dalam proses pemerintahan lokalnya. Badan Perwakilan Desa (BPD) bersama Pemerintah Desa Ardimulyo menggelar acara Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Pembangunan (LPPD) tahun 2023.

Acara yang berlangsung mulai pukul 19.30 hingga 21.30 ini menjadi momentum bagi masyarakat untuk mengetahui secara detail realisasi anggaran serta progres pembangunan yang telah dilakukan oleh pemerintah desa.

Kegiatan dimulai dengan suasana khidmat, diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan doa yang dipimpin oleh salah satu tokoh agama di Desa Ardimulyo.

Ketua BPD Desa Ardimulyo, Bapak Haji Gufron Hasan, hadir sebagai pembuka acara. Dalam sambutannya, beliau menegaskan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam mengelola anggaran desa. "LPPD adalah wujud dari komitmen kami untuk menjalankan pemerintahan yang bersih dan bertanggungjawab kepada masyarakat," ujarnya.

Seluruh lembaga di Desa Ardimulyo turut hadir dalam acara tersebut, menandakan keterlibatan semua pihak dalam proses pembangunan dan pengawasan. Hal ini mencerminkan semangat gotong royong dan partisipasi aktif masyarakat dalam membangun desa.

Dalam pemaparannya, Pemerintah Desa Ardimulyo menyajikan detail realisasi anggaran tahun 2023, termasuk proyek-proyek pembangunan yang telah dilaksanakan serta capaian yang telah dicapai. Selain itu, juga disampaikan evaluasi atas program-program yang telah berjalan serta rencana ke depan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Acara LPPD ini tidak hanya menjadi ajang pertanggungjawaban pemerintah desa kepada masyarakat, tetapi juga sebagai sarana untuk membangun kepercayaan dan sinergi antara pemerintah dan warga desa. Dengan adanya transparansi dan partisipasi aktif masyarakat, diharapkan pembangunan di Desa Ardimulyo akan semakin berkualitas