Pembagian tahap Pertama BLT DD di Desa Ardimulyo pada tahun 2024, Berlangsung Lancar

• Mar 28, 2024

Pada hari Rabu, tanggal 27 Maret 2024, Desa Ardimulyo menggelar acara pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) yang dihadiri oleh 51 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Desa Ardimulyo yang terdiri dari empat dusun, yaitu Sempol, Randugembolo, Karangjati, dan Song-Song, menyediakan bantuan ini untuk meringankan beban warganya yang terdampak situasi ekonomi.

Setiap KPM menerima bantuan uang tunai sebesar 300 ribu rupiah per bulan dan pembagian kali ini di bagikan  tiga bulan. Dalam acara pembagian tahap pertama kali ini  yang berlangsung dari pukul 10 pagi hingga selesai ini, masing-masing KPM di Desa Ardimulyo berhak atas bantuan sebesar 900 ribu rupiah.

Sekretaris Desa Ardimulyo, Bapak Nurudin, membuka acara tersebut mewakili Kepala Desa Ardimulyo, Bapak Riyanto, yang sedang dalam kondisi sakit namun tetap memastikan kehadirannya dalam acara tersebut. Selain itu, acara ini turut dihadiri oleh seluruh perangkat desa, Babinsa Ardimulyo, Babinkamtibmas Desa Ardimulyo, dan Pendamping Desa Ardimulyo.

Acara berjalan dengan lancar dan selesai pada pukul 12 siang. Pembagian BLT DD ini diharapkan dapat memberikan bantuan yang signifikan bagi KPM di Desa Ardimulyo dalam menghadapi tantangan ekonomi yang mereka hadapi.