Pelantikan BPD(PAW) Pemerintah Desa Ardimulyo

• May 02, 2024

Pada hari senin tanggal 29 April 2024, jam 13.00 WIB hingga 15.00 WIB, Pemerintah Desa Ardimulyo menggelar acara pelantikan BPD (Badan Perwakilan Desa) yang baru. Sebanyak 4 orang anggota BPD dari berbagai dusun, yaitu Sempol, Songsong, dan Karangjati, dilantik dalam acara yang diadakan dengan khidmat.

Acara dimulai dengan penghormatan terhadap lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dinyanyikan bersama para hadirin. Prosesi pelantikan kemudian dipimpin langsung oleh Bapak Camat Singosari, AGUS NURAJI, S.Sos., M.AP. Setelah pelantikan, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua BPD Desa Ardimulyo, Bapak Haji Gufron Hasan, serta sambutan dari Bapak Camat Singosari.

Atmosfer kebersamaan semakin terasa dengan nyanyian lagu patriotik "Bagimu Negeri", mencerminkan semangat gotong royong dan cinta tanah air. Acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Kepala Urusan Agama Kecamatan Singosari, mengharapkan kesuksesan dan keberkahan bagi BPD Desa Ardimulyo dalam menjalankan tugasnya memajukan desa dan masyarakatnya.

Acara pelantikan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat tata kelola desa serta menjalin harmoni antara pemerintah desa, kecamatan, dan masyarakat.

Para hadirin dari berbagai lapisan masyarakat turut serta dalam acara tersebut, memberikan dukungan dan doa restu untuk anggota BPD yang baru dilantik. Kehadiran mereka menandakan komitmen dan kepedulian dalam pembangunan serta perwakilan langsung dari setiap dusun di Desa Ardimulyo.

Tidak hanya sebagai saksi, masyarakat juga terlibat dalam suasana kebersamaan dengan menyanyikan lagu kebangsaan dan lagu patriotik "Bagimu Negeri". Semangat gotong royong terpancar dalam setiap aksi dan kata-kata yang disampaikan, menandakan solidaritas dan kesatuan dalam membangun desa yang lebih baik.

Dengan adanya dukungan dan partisipasi aktif dari masyarakat, diharapkan BPD Desa Ardimulyo dapat bekerja lebih efektif dalam mewujudkan aspirasi dan kebutuhan masyarakat setempat. Ini menjadi bukti nyata bahwa pembangunan desa bukanlah tanggung jawab semata pemerintah, tetapi merupakan tanggung jawab bersama untuk kemajuan bersama di lingkungan masyarakat Desa Ardimulyo