Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) PAda Tahun 2023 Capai Puncaknya di Desa Ardimulyo dengan Bantuan Rp 900 Ribu untuk 73 KPM Untuk 3 Bulan

• Dec 07, 2023

Pada hari Kamis, Desa Ardimulyo menjadi saksi dari momen penting dalam penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) yang telah mencapai tahap akhirnya. Sebanyak 73 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Ardimulyo telah menerima bantuan secara tunai selama 3 bulan berturut-turut, dari Oktober hingga Desember 2023.

Acara penyaluran dana BLT DD ini yang seharusnya dimulai pukul 13.00 WIB mengalami keterlambatan sebesar 45 menit, sehingga pembukaan acara dimulai tepat pukul 13.45 WIB. Namun, keterlambatan ini tidak mengurangi semangat serta antusiasme para penerima manfaat dan seluruh undangan warga Desa Ardimulyo yang hadir.

Pembukaan acara dilakukan oleh perwakilan dari pemerintahan Desa Ardimulyo, yakni Bapak Sekretaris Desa (Sekdes) Ardimulyo, Bapak Muhammad Nurudin. Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan.

"Tahap keempat ini menandai penyelesaian dari rangkaian penyaluran BLT DD di tahun 2023. Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi keluarga penerima," ujar Bapak Muhammad Nurudin.

Acara penyaluran BLT DD ini juga dihadiri oleh beberapa tokoh penting dalam lingkup keamanan dan pembinaan masyarakat di Desa Ardimulyo, antara lain Babinsa Desa Ardimulyo Bapak Suwana, Kamtibmas Desa Ardimulyo Ibu Tara, dan Pendamping Desa Ardimulyo Bapak Muhammad Ilham. Mereka memberikan dukungan penuh terhadap keberlangsungan dan kesuksesan program Bantuan Lansung Tunai Desa tahap Akhir ini.

Setelah proses penyaluran selesai, acara berakhir pada pukul 14.38 WIB dengan kebahagiaan tersendiri bagi para penerima manfaat yang telah menerima bantuan sejumlah Rp 900 ribu selama 3 bulan terakhir pada tahun 2023 ini.

Bantuan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kesejahteraan dan kelangsungan hidup sebagian keluarga penerima manfaat di Desa Ardimulyo. Acara penyaluran BLT DD ini merupakan bukti nyata dari upaya  pemerintah pusat dan pemerintah desa  dalam mendukung kehidupan masyarakatnya, terutama dalam menghadapi situasi yang menantang di masa kini.